Чита и Забайкальский край

Новости Забайкальского края

Забайкалец создал петицию против подкормки выходящих к людям медведей

Забайкалец Игорь Губанов 7 ноября создал на сайте Change.org петицию против подкормки медведей, которые стали осенью активно выходить к населённым пунктам в Забайкальском крае. Первую кормушку для медведей волонтёры в Читинском районе в начале ноября — в 16 километрах от Читы.

7 ноября 2019 года, 03:20
Забайкалец угнал в Могоче "Жигули", чтобы съездить до Читы по делам

Машину мужчина угнал у могочинца, который оставил автомобиль на ночь возле дома. По дороге из Читы угонщик бросил "Жигули" на трассе и доехал до Ксеньевки на попутке.

7 ноября 2019 года, 03:04
Предупреждающие надписи появились перед пешеходными переходами в Чите

В краевой столице перед пешеходными переходами на дорогах, отремонтированных в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", появились предупреждающие надписи, напоминающие о правилах безопасности при переходе проезжей части.

7 ноября 2019 года, 02:41
200 млн рублей в год потратит Забайкалье на пенсии экс-чиновникам

На одну пятую вырастет статья расходов на содержание бывших чиновников, пенсии "слуг народа" в следующем году заберут 200 млн рублей из краевой казны, сообщает Vostok.Today. На доплаты неработающим пенсионерам в следующем году перечислят около 87 млн рублей.

6 ноября 2019 года, 18:16
Школьники убили безногого инвалида и изнасиловали его сожительницу

Бурное застолье закончилось трагедией: подростки до смерти забили 40-летнего хозяина дома, затем в извращенной форме изнасиловали его сожительницу. О дремучих нравах российской глубинки — в материале "МК". Село Кыра с населением чуть больше 5 тысяч — край света.

6 ноября 2019 года, 16:47
На 20% вырастут расходы на чиновников в Ростовской области

В 2020 году расходы на чиновников в Ростовской области увеличатся на 20%, следует из проекта бюджета на ближайшие три года. Согласно документу, размещенному на сайте правовой информации, расходы на чиновников вырастут до 12,1 миллиарда рублей против 10,1 миллиарда рублей в 2019 году.

6 ноября 2019 года, 12:41
В Чите задержали преступников, сбежавших из психбольницы

В региональном управлении МВД сообщили о том, что один из сбежавших преступников был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Второго пациента задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции Черновский в Чите.

6 ноября 2019 года, 10:27
В Чите задержали сбежавших из психбольницы осужденных

В Чите полицейские поймали двоих осужденных, сбежавших из краевой психиатрической больницы имени Кандинского. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на ТАСС. Преступники самовольно покинули клинику в ночь на среду, 6 ноября.

6 ноября 2019 года, 09:51
В Чите задержали второго сбежавшего пациента психбольницы

Полицейские задержали второго сбежавшего пациента психиатрической больницы в Чите, сообщает управление МВД по Забайкальскому краю. В среду правоохранители в Чите были подняты по тревоге из-за побега двух пациентов из психбольницы имени Кандинского.

6 ноября 2019 года, 09:13
Отец Шамсутдинова опроверг личную характеристику сына

Отец Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в убийстве восьмерых сослуживцев в воинской части Забайкалья, прокомментировал составленную психологами в рамках следствия личную характеристику сына.

6 ноября 2019 года, 08:38
В Чите перед пешеходными переходами появились предупреждающие надписи

Как выяснилось, общая цель данного мероприятия состоит в том, чтобы уменьшить количество аварий. Именно поэтому надписи появились на пешеходных переходах дорог.

7 ноября 2019 года, 03:17
Второго сбежавшего из психбольницы задержали в Чите

Ранее весь личных состав полицейских подняли по тревоге. Д вое заключенных сбежали в ночь на среду из психиатрической больницы в Чите. Известно, что один из них представляет особую опасность, поскольку осужден за убийство.

7 ноября 2019 года, 02:42
Филармонию в Чите подсветят фиолетовым в День недоношенных детей

Как уточнили в пресс-службе, в России подсвечивать здания фиолетовым начали с 2015 года благодаря благотворительному фонду помощи недоношенным детям "Право на чудо".

7 ноября 2019 года, 02:22
В Казани вновь побит температурный рекорд

В Татарии 6 ноября вновь побит температурный рекорд. Об этом сообщает Гидрометцентр республики. Так, максимальная температура воздуха в столице Татарии в этот день в 2013 оду составляла 11,8°С.

6 ноября 2019 года, 17:29
Адвокат Кадырова взялся защищать рядового Шамсутдинова

Саид-Магомед Чапанов, известный как адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова, вместе со своим коллегой Равилем Тугушевым отправился в Читу, чтобы защищать интересы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в войсковой части в Забайкалье.

6 ноября 2019 года, 13:35
В Забайкалье наградят ликвидаторов последствий апрельских пожаров

Награду получат главы поселений, подрядчики и рабочие В Забайкальском крае полностью устранены последствия чрезвычайной ситуации, возникшей в результате пожаров в апреле этого года.

6 ноября 2019 года, 10:45
"Лучше предыдущего": в Забайкалье сверстали бюджет на 2020 год

В основном финансовом документе края увеличены как расходы, так и доходы. По оценке и. о министра финансов Забайкальского края Веры Антроповой, его основное отличие от бюджета нынешнего года в том, что он лучше предыдущего.

6 ноября 2019 года, 10:16
Отец Шамсутдинова назвал причину расстрела им сослуживцев

Отец рядового Рамиля Шамсутдинова после встречи с сыном назвал причину, по которой его сын открыл огонь по сослуживцам и убил восемь человек.

6 ноября 2019 года, 09:25
В Чите задержали второго сбежавшего из психбольницы пациента

Ранее сотрудники патрульно-постовой службы задержали первого мужчину, который самовольно покинул клинику. Напомним, двое осужденных сбежали из клиники в ночь на среду. Один из них судим за кражу, второй - за убийство.

6 ноября 2019 года, 09:10
Отец расстрелявшего сослуживцев солдата встретился с ним в СИЗО

Отец тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего в забайкальской части восьмерых человек, впервые после инцидента поговорил с сыном. Итогами встречи он поделился с журналистами, ожидавшими его у ворот СИЗО.

6 ноября 2019 года, 08:27